★”ミートソースの残りでかぼちゃと茄子のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
実は残るようにはじめから多めに
作ってます^m^
 市販のミートソースでも可。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミートソース(市販品でもok)
2人分
なす
1本
かぼちゃ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
パン粉(あれば)
大さじ2
パセリ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取り、1cmの輪切りにしてしばらく水にさらしてアクをとり、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗っておく。
  3. 3
    かぼちゃじゃ一口大の大きさに切りレンジでチンして柔らかくする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
    しんなりしてきたらかぼちゃを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    耐熱皿に4を入れ、上にミートソースをかける。
    その上にチーズを散らし、あればパン粉とパセリをちらして、オーブンで焦げ目がつくまでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

サラミやベーコンなど お好きなものを トッピングしちゃいましょう。

きっかけ

ミートソースがすき!

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のイタリア料理ミートソースなす全般かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース なす かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする