★”ミートソースの残りでかぼちゃと茄子のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを取り、1cmの輪切りにしてしばらく水にさらしてアクをとり、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗っておく。
-
- 3
- かぼちゃじゃ一口大の大きさに切りレンジでチンして柔らかくする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
しんなりしてきたらかぼちゃを加えてサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 耐熱皿に4を入れ、上にミートソースをかける。
その上にチーズを散らし、あればパン粉とパセリをちらして、オーブンで焦げ目がつくまでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
サラミやベーコンなど
お好きなものを
トッピングしちゃいましょう。
きっかけ
ミートソースがすき!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってます^m^
市販のミートソースでも可。