★”ミートソースの残りでかぼちゃと茄子のグラタン レシピ・作り方

★”ミートソースの残りでかぼちゃと茄子のグラタン
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
実は残るようにはじめから多めに
作ってます^m^
 市販のミートソースでも可。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り、1cmの輪切りにしてしばらく水にさらしてアクをとり、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗っておく。
  3. 3 かぼちゃじゃ一口大の大きさに切りレンジでチンして柔らかくする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
    しんなりしてきたらかぼちゃを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、上にミートソースをかける。
    その上にチーズを散らし、あればパン粉とパセリをちらして、オーブンで焦げ目がつくまでこんがり焼く。

きっかけ

ミートソースがすき!

おいしくなるコツ

サラミやベーコンなど お好きなものを トッピングしちゃいましょう。

  • レシピID:1700012899
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のイタリア料理ミートソースなす全般かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース なす かぼちゃ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る