作り方
-
- 1
- じゃがいも にんじん 大根、たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
キャベツもお好みの大きさに切る。
-
- 2
- ウィンナーとチーズ以外の材料を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めてウィンナーとチーズを入れて再び煮込む。
ウィンナーに火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
かぶは煮くずれやすいので
大根使用しました。
チーズでまろやかになる分、
塩味濃い目「なので
加減してくださいね。
圧力鍋を使うと
時短!
きっかけ
いつものポトフに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかなポトフ