★”ホウレンソウのピーナッツバターあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *ピーナッツバター 大さじ2
- *味の素 2振り
作り方
-
1
ホウレンソウを茹でる。水にさらして
水気をしぼり5cmくらいに切る。 -
2
*の調味料を
レンジで軽くチンしてよくまぜあわせる。 - 3 ゆでたほうれん草と2をあえてできあがり
きっかけ
ピーナッツバターをもっといろいろアレンジして 摂取しようと思って。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは 粒入りのチャックタイプ使うと 歯ごたえがあって さらにおいしい!
- レシピID:1700012855
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にもいいピーナツを
しっかり食べましょう!