アボガドと豆腐の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
アボガドと豆腐を炒めてさっと卵とじに^^

材料(2人分)

アボガド
1ケ
1ケ
豆腐
150g
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
鰹節
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    アボガドは皮をむき半分にカットしたら種をとりスライスしておく フライパンに油をいれ熱したらアボガドを中火でさっと炒め豆腐をスプーンですくい入れさっと炒めていく
  2. 2
    みりん、白だしをいれ味付けし豆腐を崩しながら炒めていく 溶き卵をまわしいれ半熟状になったら火を止め皿に盛る 上から鰹節とごまをふって完成

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上にのせて食べても美味しいですよ^-^

きっかけ

アボガドを使ったヘルシーな料理を作りたくて

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする