材料(2人分)
- アボガド
- 1ケ
- 卵
- 1ケ
- 豆腐
- 150g
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむき半分にカットしたら種をとりスライスしておく フライパンに油をいれ熱したらアボガドを中火でさっと炒め豆腐をスプーンですくい入れさっと炒めていく
-
- 2
- みりん、白だしをいれ味付けし豆腐を崩しながら炒めていく 溶き卵をまわしいれ半熟状になったら火を止め皿に盛る 上から鰹節とごまをふって完成
おいしくなるコツ
お好みでご飯の上にのせて食べても美味しいですよ^-^
きっかけ
アボガドを使ったヘルシーな料理を作りたくて
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