えのき入り人参しりしり レシピ・作り方

えのき入り人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
人参しりしりにえのきを入れてボリュームアップしてみました。

材料(2人分)

  • 人参 7cm
  • えのき 1/3パック
  • 1個
  • マルコメ 鶏がらスープの素 大さじ1~1.5
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 人参は長さを半分にして千切りにする。
    えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し人参を入れて中火で3分炒める。
    えのきを加えてさらに1分炒める。
  3. 3 マルコメ 鶏がらスープの素で味をつけ、溶き卵を回しいれて全体にからめる。

きっかけ

人参しりしりが食べたかったので。

  • レシピID:1700012822
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る