酒粕入りチョコレートパイ レシピ・作り方

酒粕入りチョコレートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
冷凍パイシートで簡単です。

材料(1人分)

  • パイシート 1枚
  • 酒粕 パイシート1/2枚大
  • パティシーナ(カフェショコラ) 1本

作り方

  1. 1 カフェショコラの粉末に水(分量外)を小さじ2程度加えて混ぜます。
  2. 2 パイシートを半分に切ります。切ったパイシートの半分のサイズに合わせて酒粕を切り乗せます。更に①のクリームをのばしてもう半分のパイシートをかぶせます。
  3. 3 200℃に温めたオーブンで16分焼けば完成です。(各家庭のオーブンで調整してください)

きっかけ

普段、酒粕にパティシーナをかけて食べているのですが(^^;)冷凍庫の掃除を兼ねて冷凍庫に残っていたパイシートと酒粕を使っておやつを作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートを挟むのでも美味しいです。

  • レシピID:1700012779
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る