酒粕入りチョコレートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 1枚
- 酒粕 パイシート1/2枚大
- パティシーナ(カフェショコラ) 1本
作り方
- 1 カフェショコラの粉末に水(分量外)を小さじ2程度加えて混ぜます。
- 2 パイシートを半分に切ります。切ったパイシートの半分のサイズに合わせて酒粕を切り乗せます。更に①のクリームをのばしてもう半分のパイシートをかぶせます。
- 3 200℃に温めたオーブンで16分焼けば完成です。(各家庭のオーブンで調整してください)
きっかけ
普段、酒粕にパティシーナをかけて食べているのですが(^^;)冷凍庫の掃除を兼ねて冷凍庫に残っていたパイシートと酒粕を使っておやつを作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートを挟むのでも美味しいです。
- レシピID:1700012779
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません