黒糖きなこプリン★ レシピ・作り方

黒糖きなこプリン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
黒糖ときなこのふるふる食感の和プリン★

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量外の水10gをいれふやかしておく 豆乳を火にかけ沸騰寸前まで温める きなこ、黒糖もいれよく混ぜる ゼラチンもいれさらに混ぜる
  2. 2 粗熱が冷めたら型に流しいれ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成 きなこをかけてどうぞ

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜をかけても^-^

  • レシピID:1700012765
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る