アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
薄味の煮びたしです。豚肉のコクでとても美味しいです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
1パック
小松菜
1束
だし
500cc
小1
薄口しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ一口大に切っておく。
    小松菜は3cm長さに切っておく。
  2. 2
    だしを煮たたせ、豚肉を入れ火を通す。灰汁をとり、小松菜を加えさらに3分煮る。
    塩と薄口しょうゆを加えさっと煮る。

きっかけ

豚肉のスープでとっても美味しく出来上がりました。塩味系の煮びたしです。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする