材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 150g~200g
- スライスチーズ
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは3cm長さくらいにカットする スライスチーズも合わせてカットし豚肉にチーズと長ネギをのせくるくる巻いていく
-
- 2
- 塩コショウをし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱したら油できつね色になるまでじっくりあげて完成
おいしくなるコツ
チーズは溶けないタイプを使用しました^-^v
きっかけ
安くて美味しいカツが食べたくて