長ネギとチーズ巻カツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚肉の薄切りで長ネギとチーズをまきまきしてカツに^^安上がりなのにとっても美味しい^-^v
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚肉薄切り
150g~200g
スライスチーズ
4枚
長ネギ
1本
1ケ
パン粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは3cm長さくらいにカットする スライスチーズも合わせてカットし豚肉にチーズと長ネギをのせくるくる巻いていく
  2. 2
    塩コショウをし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱したら油できつね色になるまでじっくりあげて完成

おいしくなるコツ

チーズは溶けないタイプを使用しました^-^v

きっかけ

安くて美味しいカツが食べたくて

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/16 23:10
ネギがチュルッと出てくるのかなーと怖くて、細切りにしたので、大丈夫かな〜と、まずは一つ揚げてみました!この写真の後結局全部揚げていただきました。美味しかった!
アイール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする