長ネギとチーズ巻カツ★ レシピ・作り方

長ネギとチーズ巻カツ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉の薄切りで長ネギとチーズをまきまきしてカツに^^安上がりなのにとっても美味しい^-^v

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 150g~200g
  • スライスチーズ 4枚
  • 長ネギ 1本
  • 1ケ
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは3cm長さくらいにカットする スライスチーズも合わせてカットし豚肉にチーズと長ネギをのせくるくる巻いていく
  2. 2 塩コショウをし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱したら油できつね色になるまでじっくりあげて完成

きっかけ

安くて美味しいカツが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズは溶けないタイプを使用しました^-^v

  • レシピID:1700012656
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2016/11/16 23:10
    長ネギとチーズ巻カツ★
    ネギがチュルッと出てくるのかなーと怖くて、細切りにしたので、大丈夫かな〜と、まずは一つ揚げてみました!この写真の後結局全部揚げていただきました。美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る