アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのラム肉巻き・クミン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
アスパラの下ごしらえはレンジで簡単。
ラムとクミンの風味がとってもエキゾチックな一品です。

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4本
ラム薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など)
8枚(約120g)
クミン ホール(なければパウダーでも)
小さじ1/4程度
ガーリックパウダー
少々
2つまみ~
あらびき黒こしょう
適量
片栗粉
大さじ1程度
オリーブオイルまたはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム薄切り肉をキッチンペーパーの上に広げ、塩、こしょう、クミン、ガーリックパウダーを振りかけて暫くおきます。
    (他の材料の準備ができるまででOKです。)
  2. 2
    アスパラは、固い部分を切り落としてピーラーで薄く皮をむいて長さ半分に切り、8本にします。
    ラップに緩めに包み、レンジで約40秒~50秒程度、少し固めに加熱します。
  3. 3
    アスパラの粗熱が取れたら、ラム肉の上にのせて巻き、表面に片栗粉をうすくまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを熱し、【3】を転がしながら焼きます。
    お肉の色が変わって火が通ればできあがりです。

おいしくなるコツ

味付けは塩とスパイスだけなので、少し強めに塩をふっても良いと思います。

きっかけ

定番のアスパラ肉巻きを、ラム肉を使って、エスニック風にアレンジしました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉アスパラ
関連キーワード
ラム アスパラ 肉巻き クミン
料理名
ラム肉のアスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする