アプリで広告非表示を体験しよう

★”鮭のコクまろクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
冬におすすめ!
コクまろクリームリゾット♪

材料(4人分)

鮭切り身
2~3切れ
じゃがいも
2個
大根
8cmくらい
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
クリームシチューのルー
1/2箱
ご飯
2膳~お好みの量
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
コンソメ
1個
生クリーム
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根、玉ねぎとジャガイモ1個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
    *残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。
  2. 2
    鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎ、大根を油を熱した鍋で軽くいためる。
  3. 3
    2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、を加えて混ぜ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
    (圧力鍋を使うと時短)
  4. 4
    火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
     すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。
  5. 5
    再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームとご飯を加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!

きっかけ

すりおろしたジャガイモと生クリームで とろみとコクがつき いつものシチューのルーがコクマロにしあがります。 皿にご飯プラスで お腹いっぱ~い(*^_^*)

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
リゾット鮭全般ドリア雑炊クリームシチュー
関連キーワード
コクまろ リゾット 雑炊 シチュー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする