材料(4人分)
- 鮭切り身
- 2~3切れ
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 8cmくらい
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- ご飯
- 2膳~お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参と大根、玉ねぎとジャガイモ1個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
*残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。
-
- 2
- 鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎ、大根を油を熱した鍋で軽くいためる。
-
- 3
- 2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、を加えて混ぜ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
(圧力鍋を使うと時短)
-
- 4
- 火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。
-
- 5
- 再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームとご飯を加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!
きっかけ
すりおろしたジャガイモと生クリームで
とろみとコクがつき
いつものシチューのルーがコクマロにしあがります。
皿にご飯プラスで
お腹いっぱ~い(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクまろクリームリゾット♪