★”山芋と豆腐のマヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
隠し味にマヨを使って
コクアップ!

材料(4人分)

山芋
200g
豆腐
1丁
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ブロッコリー(冷凍または茹でたもの)
適量

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき
    すりおろし、
    白だしとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  2. 2
    豆腐は水を切り
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱皿に豆腐を並べ、上に1をかける。
    その上にチーズをちらす。
  4. 4
    彩り用にブロッコリーを適量さらに上に置いて、
    200度のオーブンで
    色良く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
    *グラタンコースでおまかせでも可

おいしくなるコツ

今回は冷凍ぶろっこっリーを使いましたが 他の食材でもOK!

きっかけ

テレビでやってたのを見て 自己流アレンジ。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
和風グラタン木綿豆腐山芋その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
とろろ グラタン 山芋 豆腐

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする