牡蠣のオイスターソース焼き レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
牡蠣のふっくらプリプリ食感が美味しいよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2 ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を並べて両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたらオイスターソースを回し入れて絡ませる。
  4. 4 皿に水菜を敷き、牡蠣を並べてトマトを飾る。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

長時間焼くと牡蠣が固くなるので注意してください。

  • レシピID:1700012476
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る