牡蠣のオイスターソース焼き レシピ・作り方
![牡蠣のオイスターソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b398cc77769e7682fcab8da63a4a2c5d11d3dc89.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 2 ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を並べて両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたらオイスターソースを回し入れて絡ませる。
- 4 皿に水菜を敷き、牡蠣を並べてトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません