豆乳で抹茶の生チョコ★ レシピ・作り方

豆乳で抹茶の生チョコ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
和のチョコレート★豆乳で少しでもヘルシーに^-^

材料(1.2人分)

  • ホワイトチョコ(板チョコ 1枚
  • 豆乳 大さじ1~1.5
  • 抹茶 小さじ2

作り方

  1. 1 板チョコは湯せんにしなめらかになるまで溶かしておく 豆乳をレンジで30秒ほどチンする(沸騰寸前でとめる 豆乳とチョコを合わせ抹茶もいれてよく混ぜたらカップに流しいれ冷やし固め完成

きっかけ

和のチョコレートをバレンタインに作りたくて

  • レシピID:1700012456
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る