たっぷりキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 準備≫キャベツをざく切りに、卵は白身と黄身に分け、長芋はすり下ろします。
- 2 ボールに小麦粉と水、追い鰹の汁を入れながら泡だて器で混ぜます。キャベツと長芋、天かす、卵黄を加え、混ぜ合わせます。
-
3
卵白を軽く泡立てます。メレンゲまでせず、全体が泡立てばOK。②にうつす時下のほうまで透明の部分がないくらいです。
- 4 フライパンを熱し、豚ひき肉を薄くちらし、生地を流しいれます。弱めの中火で片面5分弱ずつ焼いて完成。仕上げにソース、鰹節、あおさ、マヨネーズをかけていただきます。
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- その他のお好み焼
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