アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
基本のき!美味しい出汁を使って♪
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

ほうれん草
1束
出汁
200cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、醤油、砂糖も入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でして冷水にとる。2~3cmの長さに切り、水気を絞る。
  3. 3
    タッパーに出汁、①を入れて、②のほうれん草も入れる。器に盛って鰹節をかければ完成!

きっかけ

ほうれん草といえば、シンプルにお浸しが一番。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 03:50
シンプルでもめちゃおいしいです
an8eni-p
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする