★”ニンジンのふわふわミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お野菜たっぷり!
水分でふわふわ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉
400g
にんじん
大1本
1個
パン粉
50cc
小さじ1/2
こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむきすりおろす。
  2. 2
    ボウルに合びき肉、にんじん、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
  3. 3
    型に2のタネを敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
    200度のオーブンで25分焼く。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
  5. 5
    型から出して切り分け、ソースをかけていただく。

おいしくなるコツ

ハンバーグのように成形して フライパンで焼いたらハンバーグになりますが、 私はパーティ用に 型でドーンと大きくミートローフに焼くのが 好きです。 豪華に見えるし(^^ゞ

きっかけ

にんじんたっぷりのハンバーグの 応用です。 チーズはお好みで。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ミートローフ ハンバーグ パーティー にんじん

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/09 18:52
ミートローフ初挑戦!ふわふわ美味しかったです!チーズ好きなのでたっぷり使いました♪
cassis3373
チーズたっぷりでおいしそ~う!喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました!(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする