納豆入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

納豆入りだし巻き玉子
  • 約10分
daikonchang
daikonchang
卵と納豆は抜群のコラボ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、砂糖、水を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱して、卵液を3分の2流し入れ、気泡を潰す。手前の方にほうれん草、めんつゆを混ぜた納豆をのせ、奥から卵を半分に返す。
  3. 3 奥に油をしき、卵を手前から奥に移動させ、手前にも油をしく。残りの卵液を全て流し入れ、奥の卵の下にも流し込む。また半分に返す。
  4. 4 火を止め、すのこに乗せて巻く。10秒ほど待てば完成!

きっかけ

普通の卵焼きに飽きたので。

  • レシピID:1700012292
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る