納豆入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
![納豆入りだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a31be2369ee5f0a04102fa93d0865e4105eecb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、砂糖、水を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱して、卵液を3分の2流し入れ、気泡を潰す。手前の方にほうれん草、めんつゆを混ぜた納豆をのせ、奥から卵を半分に返す。
- 3 奥に油をしき、卵を手前から奥に移動させ、手前にも油をしく。残りの卵液を全て流し入れ、奥の卵の下にも流し込む。また半分に返す。
- 4 火を止め、すのこに乗せて巻く。10秒ほど待てば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません