アプリで広告非表示を体験しよう

大根、銀杏と手羽先の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
銀杏が栄養あり、あさっりして、おすすめです。

材料(4人分)

銀杏
10個
大根
200g
手羽先
5本
しょうが
3切
少々
醤油
大さじ1
大さじ3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の皮を剥く。
  2. 2
    手羽先を洗って半本に切り、大根の皮を剥いて、三角切り。
  3. 3
    鍋にしょうが、水と酒入れ、大根と手羽先一緒に入れ煮込み、塩少々入れ、銀杏を入れ。最後、醤油入れ。
  4. 4
    30分ほど、軟らかくになったら、出来上がります。

おいしくなるコツ

とろ火で煮込むこと。

きっかけ

毎年、冬の季節、銀杏を食べて、体にいいと思う、作ります。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
大根、銀杏と手羽先の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする