材料(4人分)
- 銀杏
- 10個
- 大根
- 200g
- 手羽先
- 5本
- しょうが
- 3切
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 銀杏の皮を剥く。
-
- 2
- 手羽先を洗って半本に切り、大根の皮を剥いて、三角切り。
-
- 3
-
- 鍋にしょうが、水と酒入れ、大根と手羽先一緒に入れ煮込み、塩少々入れ、銀杏を入れ。最後、醤油入れ。
-
- 4
-
- 30分ほど、軟らかくになったら、出来上がります。
おいしくなるコツ
とろ火で煮込むこと。
きっかけ
毎年、冬の季節、銀杏を食べて、体にいいと思う、作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません