★”ふわふわジューシー!にんじんたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お野菜の水分で
びっくりするほどふわふわでジューシーです!

材料(4人分)

にんじん
400g
合びき肉または豚ひき肉
400g
1個
パン粉
50cc
小さじ1/2
こしょう
少々
市販のフレンチドレッシング
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむきすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩、パン粉、卵、こしょうを入れて、揉みこむように手で練る。
    なじんできたら円を描くようになめらかになるまで練り混ぜる。
  3. 3
    2ににんじんを加えさらに混ぜる。
  4. 4
    手を水でさっとぬらし、2cmくらいの厚さの小判形に成形する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。4を並び入れて蓋をする。
    2分焼いて弱火にし、そっと裏返して4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    皿によそってお好みの調味料をかけていただく。
    今回はケチャップと市販のHURENTIドレッシング使用しました。
    ハンバーグソースやマヨネーズもおいしいよ。

おいしくなるコツ

タネがやわらかいので注意必要ですが そっとすれば大丈夫! 本当にやわらかくってジューシーなので 作ってみてね! 野菜嫌いな方にもお勧めです!

きっかけ

雑誌でチラ見して 自分流にアレンジしました。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉にんじん和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ニンジン たっぷり ジューシー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする