★”ふわふわジューシー!にんじんたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきすりおろしておく。
-
2
ボウルにひき肉と塩、パン粉、卵、こしょうを入れて、揉みこむように手で練る。
なじんできたら円を描くようになめらかになるまで練り混ぜる。 - 3 2ににんじんを加えさらに混ぜる。
- 4 手を水でさっとぬらし、2cmくらいの厚さの小判形に成形する。
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5
フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。4を並び入れて蓋をする。
2分焼いて弱火にし、そっと裏返して4~5分蒸し焼きにする。 -
6
皿によそってお好みの調味料をかけていただく。
今回はケチャップと市販のHURENTIドレッシング使用しました。
ハンバーグソースやマヨネーズもおいしいよ。
きっかけ
雑誌でチラ見して 自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
タネがやわらかいので注意必要ですが そっとすれば大丈夫! 本当にやわらかくってジューシーなので 作ってみてね! 野菜嫌いな方にもお勧めです!
- レシピID:1700012176
- 公開日:2014/12/31
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びっくりするほどふわふわでジューシーです!