★”ふわふわジューシー!にんじんたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

★”ふわふわジューシー!にんじんたっぷりハンバーグ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
お野菜の水分で
びっくりするほどふわふわでジューシーです!

材料(4人分)

  • にんじん 400g
  • 合びき肉または豚ひき肉 400g
  • 1個
  • パン粉 50cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 市販のフレンチドレッシング 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきすりおろしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、パン粉、卵、こしょうを入れて、揉みこむように手で練る。
    なじんできたら円を描くようになめらかになるまで練り混ぜる。
  3. 3 2ににんじんを加えさらに混ぜる。
  4. 4 手を水でさっとぬらし、2cmくらいの厚さの小判形に成形する。
  5. 5 フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。4を並び入れて蓋をする。
    2分焼いて弱火にし、そっと裏返して4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿によそってお好みの調味料をかけていただく。
    今回はケチャップと市販のHURENTIドレッシング使用しました。
    ハンバーグソースやマヨネーズもおいしいよ。

きっかけ

雑誌でチラ見して 自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

タネがやわらかいので注意必要ですが そっとすれば大丈夫! 本当にやわらかくってジューシーなので 作ってみてね! 野菜嫌いな方にもお勧めです!

  • レシピID:1700012176
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉にんじん和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ニンジン たっぷり ジューシー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る