材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 2/1本
- 貝割れ
- 2/1パック
- 韓国のり
- 1パック
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○すし酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはスライスする かいわれは根をカットしておく 皿に豆腐をかるく水切りして食べやすくカットしのせていく 豆腐の上にネギ、かいわれをちらしたら○をあわせたものをかける
おいしくなるコツ
いりごまをいれるととってもおいしいのでぜひ^^v
きっかけ
ネギが大好きなので豆腐のサラダに入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません