作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水と薄くスライスした玉ねぎとコンソメを加えて沸騰させ、5分煮ます。一緒にキャベツも入れましょう。キャベツを取り出し、アボカド、牛乳、塩二つまみを入れてミキサーでよく撹拌します。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを1cm程度厚みで切り、フライパンで両面焼きます。ジャガイモは塩を振り、少し多めの油(分量外)で表面を焼きます。
-
- 4
-
- クロワッサンをサクッと焼いてお皿に盛り付け彩りにプチトマトを添えれば完成です。
きっかけ
アボカドが残っていたのでスープを作りクロワッサンと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません