ピーマンのピラフ詰めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
冷凍ピラフを使えば簡単!ちょっとしたおもてなしにいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(約2(4個)人分)

ピーマン
2個
ピラフ(冷凍ピラフ使用)
100~110g
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
パプリカパウダー(なくてもOK)
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    ピラフは冷凍を使うと便利ですが、もちろん手作りのものでも。
    普通に食べる時のように温めておきます。
  2. 2
    温めたピラフにケチャップ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、溝の部分にピラフを詰めて軽く押さえます。
    その上にスライスチーズを手で適当な大きさにちぎってのせます。
  4. 4
    アルミホイルにのせて、オーブン(トースターでも)で約10~12分焼きます。
    器に盛ってお好みでパプリカパウダーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ピラフはチキンライスやケチャップライスなどでも良いと思います。 ケチャップやマヨネーズはお好みで加減してください。

きっかけ

ちょっとしたホームパーティ用に考えた、冷凍食品をアレンジした簡単な一品です。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷凍食品
関連キーワード
冷凍ピラフ ピーマン チーズ 簡単
料理名
ピーマンのピラフ詰めオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする