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★”パリッと香ばしく仕上げるチキンソテー レシピ・作り方

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にむりん軍曹
オリーブ油は、パリッと仕上げたい
チキンソテーにおすすめ!

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1カケ
ローズマリー(あれば)
1枝
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は分厚い箇所は切り開くか切り目をいれ、火をとおしやすくする。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、小麦粉適量を均一に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ローズマリーを加え、強めの中火にかけ油に香りを移す。
  4. 4
    鶏肉の皮を下にして入れる。
    フライパンを傾け、たまった油をスプーンですくって、鶏肉にかけながら焼く。
  5. 5
    鶏肉の皮がこんがりと色づいたら裏返し、同様に油をかけながら、じっくり焼く。
    ローズマリーとにんにくが焦げそうになったら取り出して
  6. 6
    肉の表面がパリッとつやよく焼き上がったら、完成。
    お皿に取り出し付け合わせを添えてください。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことによって うまみを閉じこめ おいしさアップです!。

きっかけ

たえず肉に油をかけるのは 手間だけどおいしいよ~! って聞いたので

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
チキンソテー ジューシーチキン 焼き鳥 ソテー

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