材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏手羽元と
他の調味料をすべて入れて
弱めの中火にかける。
-
- 2
- 蓋をして15~20分時々返しながら煮込む。
-
- 3
- 蓋をとって中火にし、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成。
-
- 4
- *圧力鍋をお持ちでしたら
蓋をして4分圧をかけて
フロートが降りたら開けて、煮つめても早いです。
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめ!
きっかけ
酢の効果でやわらか~。
バルサミコ酢なければ普通の酢でも。
酸っぱくはなりませんので
ご安心を。
やわらか~
&
こってり~♪