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★”やわらか手羽元の照り焼き レシピ・作り方

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にむりん軍曹
酢の効果で
やわらか~

こってり~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
8本
醤油
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元と
    他の調味料をすべて入れて
    弱めの中火にかける。
  2. 2
    蓋をして15~20分時々返しながら煮込む。
  3. 3
    蓋をとって中火にし、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成。
  4. 4
    *圧力鍋をお持ちでしたら
    蓋をして4分圧をかけて
    フロートが降りたら開けて、煮つめても早いです。

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめ!

きっかけ

酢の効果でやわらか~。 バルサミコ酢なければ普通の酢でも。 酸っぱくはなりませんので ご安心を。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理バルサミコ酢手羽元
関連キーワード
甘辛 照り焼き 手羽 バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 23:02
バルサミコ酢のレシピ探してました。ちょっと煮詰め過ぎたかな(汗)お弁当に丁度よさそうです★
あやまんJP
てりってりでとても美味しそうですね、ありがとうございました。(^^)/

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