アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
下茹でした大根を取りミンチと一緒に甘辛味のきんぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
250g
鶏ひき肉
80g
しょうが
1片
鷹の爪
1本
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ5mmの半月に切る。
  2. 2
    しょうがはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3
    鍋に大根を入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかける。
    大根がほぼ柔らかくなったら(7分くらいでした)、ザルにあけて水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油、鷹の爪、しょうがを入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    【4】に下茹でした大根を加えて強火で1分ほど炒め、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて水分がなくなるまで強火にかける。
    仕上げに白ごまを振って完成。

きっかけ

煮物にすることが多い大根をご飯に合うきんぴにしてみました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする