★バケットでふわとろのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フランスパンまたはバゲットを3cm厚さ程度に切る。
- 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
2にバケットを漬けこむ。
時々裏返してしっかり漬けこむ。
私は面倒なので前日の晩にしみ込ませて置いて朝焼くだけ状態にしておきます(*^_^*) - 4 フライパンにサラダ油またはバター、またはマーガリンを熱してとかし、一度塗れふきんに底面をおしつけてあら熱をとり、バケットを入れ、弱めの中火でゆっくり焦げ目がつくまで焼く。
- 5 裏返して両面いい色になったらお皿にとり、メープルシロップやはちみつなどお好きな量をかけて食べてください。
きっかけ
ふわとろではちみつたっぷり~って なんて幸せ気分になるんでしょう!
おいしくなるコツ
ブレンダーやミキサーを使うと簡単になめらかになり、パンに吸収されやすくなります。
- レシピID:1700011751
- 公開日:2014/09/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒメネス2021/04/14 09:14ふわふわトロトロ♪
美味しくできました
ありがとうございます^_^ -
17時からお菓子作り2020/12/22 09:54トロトロふわふわのフレンチトーストができました。美味しくて父にも好評でした。
-
☆chan.aya☆2018/06/09 23:05美味しくできました☆
バケットなのに、ふわふわでビックリです! -
m.ms2016/09/17 16:53美味しいレシピを
ありがとうごさいます♪