かまぼこたっぷり切干大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
少ない材料でとっても簡単切干大根です^^

材料(2.3人分)

切干大根
30g
にんじん
2/1本
かまぼこ
2ケ
適量
○だし汁
200cc
○みりん
大さじ2
○うすくちしょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切干大根は水にさらし戻したら水気をよくしぼって食べやすくカットする にんじんとかまぼこも細切りにする ○を煮立たせたらにんじん、かまぼこ、切干大根の順にいれ煮込んでいく
  2. 2
    汁気が少しなくなってきてにんじんもやわらかくなったら完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^

きっかけ

かまぼこが余っていたので

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする