かまぼこたっぷり切干大根★ レシピ・作り方

かまぼこたっぷり切干大根★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
少ない材料でとっても簡単切干大根です^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水にさらし戻したら水気をよくしぼって食べやすくカットする にんじんとかまぼこも細切りにする ○を煮立たせたらにんじん、かまぼこ、切干大根の順にいれ煮込んでいく
  2. 2 汁気が少しなくなってきてにんじんもやわらかくなったら完成

きっかけ

かまぼこが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^

  • レシピID:1700011639
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る