材料(2人分)
- サラダごぼう
- 100g
- 削り節
- 3つまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を包丁の背で所々こそげ取り、斜め薄切りにし、分量外の酢を少々入れた水に浸け、アク抜きします。
-
- 2
- 分量外の塩少々を入れたお湯を沸かし、水を切ったごぼうを30秒ほど軽く茹でたらすぐにざるにあげます。
-
- 3
- ごぼうをお皿に盛り、ごま油を回しかけ、おかかを盛ります。食べる時に味の素、醤油をかけます。
きっかけ
マーケットでサラダごぼうが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません