アプリで広告非表示を体験しよう

サラダごぼうのごま油とおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ごぼうのシャキシャキ感がいいですよ

材料(2人分)

サラダごぼう
100g
削り節
3つまみ
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背で所々こそげ取り、斜め薄切りにし、分量外の酢を少々入れた水に浸け、アク抜きします。
  2. 2
    分量外の塩少々を入れたお湯を沸かし、水を切ったごぼうを30秒ほど軽く茹でたらすぐにざるにあげます。
  3. 3
    ごぼうをお皿に盛り、ごま油を回しかけ、おかかを盛ります。食べる時に味の素、醤油をかけます。

きっかけ

マーケットでサラダごぼうが売っていたので

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)
料理名
ごぼうの和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする