★”圧量鍋de簡単豚バラ軟骨のマーマーレード煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
漬けこみ無し!
圧力鍋でスピーディーにできます。

材料(4人分)

豚バラ軟骨
300g
マーマーレード
30g
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    1のしょうがと他の材料を全部圧力鍋に入れて蓋をし5分加圧する。
  3. 3
    フロートが降りたら、蓋をあけて煮汁を強火で焦げない程度まで煮つめて完成!

おいしくなるコツ

生姜は面倒であればチューブでも

きっかけ

お肉を骨までがっつり食べて スタミナつけたいと思って、 あえて骨まで食べれる豚バラ軟骨を選びました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理豚の角煮その他の圧力鍋で作る料理その他の豚肉
関連キーワード
軟骨 マーマレード スペアリブ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする