青じそと鶏ひき肉の餃子☆ レシピ・作り方

青じそと鶏ひき肉の餃子☆
ひなりな0504
ひなりな0504
とってもヘルシーな餃子☆青じその風味が美味しいです^-^

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 青じそは細かくきざんでおく 青じそとひき肉を合わせ○もいれよく手でもみこむ 餃子の皮でつつんでいく フライパンに適量の油をいれ熱したら餃子を並べていく
  2. 2 分量外の水大さじ1.5をいれ蓋をして蒸し焼きにしていく 弱火から中火で2.3分ほど焼いたら蓋をとりさらに1分ほど焼いたら完成

きっかけ

ヘルシーな餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

酢醤油をかけるととっても美味しいですー^

  • レシピID:1700011478
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/10 17:16
    青じそと鶏ひき肉の餃子☆
    青じその風味が良くて、鶏肉でヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • kkikk
    kkikk
    2014/08/01 18:35
    青じそと鶏ひき肉の餃子☆
    ちょっと焼きすぎましたが(笑)
    美味しくいただきました♪
    青じそがいいですねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る