きざみ揚げの金山寺みそ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬぷ? 楽天市場
揚げの香ばしさと、金山寺みその甘さと、
納豆のコクが食欲をそそります。
大豆製品の相性バツグン。

材料(3~4人分)

きざみ揚げ
80g
納豆(粒又はひきわり)
40g
ねぎ
少々
<<調味料>>
金山寺みそ
100g

作り方

  1. 1
    フライパンで、きざみ揚げをパリパリになるまで炒める。
  2. 2
    金山寺みそと、納豆を粘らせる。
  3. 3
    きざみ揚げと、2を混ぜ合わせ、ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

きざみ揚げを焦がさないように、 パリパリに仕上げて下さい。 今回は、金山寺みそを使いましたが、 もろみ味噌に変えても美味しいですよ。

きっかけ

簡単に出来る納豆料理の考案 レストランたぬみせより

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
きざみ揚げ金山寺みそ納豆和え

このレシピを作ったユーザ

たぬぷ? 楽天市場 納豆屋 たぬみせ店長の奥野です。 当店が交流のある、 相可高校の生徒さんが考えた納豆レシピと、 当店が運営している、レストランたぬみせの納豆レシピを公開しています。 納豆は、アレンジ次第でお菓子にもなります。 色々な納豆レシピを楽しんで下さい。 http://www.rakuten.co.jp/tanumise/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする