アプリで広告非表示を体験しよう

★”ズッキーニのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
クリームソースを別に作らないので
汚れもの少なく簡単です。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
2本
バターまたはマーガリン
大さじ1
鶏モモ肉
一切れ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
100cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りにする。
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    コンソメは刻んで粉状にしておく。
  2. 2
    バターまたはマーガリンをフライパンに熱し、鶏肉を皮目から入れ蓋をし
    火を通す。
    こんがり焼けたら裏返して蓋をして2~3分程度焼く。
  3. 3
    玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマンを加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    一旦火を止めて、コンソメと薄力粉をくわえて全体に混ぜ合わせる。
     再び弱めの中火にかけて牛乳を加えてゆっくり混ぜる。
  5. 5
    とろみが付いたら火を消し、塩こしょうで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

お好みの固さにおうじて 牛乳は増減してくださいね。 余裕があれば炒める前ににんにくを炒めて 香りが出てから肉を炒めてください。

きっかけ

旬のズッキーニをおいしく食べたくって

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏肉のクリーム煮クリーム系パスタズッキーニその他の野菜炒め
関連キーワード
ズッキーニ 炒め クリーム 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする