材料(4人分)
- ニラ
- 一束
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 半丁
- チーズ
- ひとつかみ
- *薄力粉
- 大さじ10
- *片栗粉
- 大さじ4
- *卵
- 2個
- *水
- 大さじ5
- *塩
- 小さじ1/2
- *和風だしの素
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切る。
にんじんは細めの千切り。
豆腐は水を切っておく。
-
- 2
- 1の野菜と*の調味料類と豆腐をボウルに入れて豆腐をあらく崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンかホットプレートにサラダ油を熱して、2を入れてチーズを載せて蓋をし、3~4分焼く。
-
- 4
- 片面にこんがり焼き色がついたころ、乗せたチーズもとけていると思いますがそのまま裏返しチーズがパリッとするまでこんがり焼いてできあがり。
-
- 5
- お好みでポン酢などかけて食べてくださいね。
おいしくなるコツ
うちの子はケチャップやお好みソースかけて
食べるのが好きです。
きっかけ
大好きなチーズでピザ風に
みました!
家族にも大好評!