作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはお湯で一煮立ちして、アク抜きしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらにんじんをくわえて炒め、
次にいとこんにゃくを入れて軽くいためる。
-
- 3
- だし汁と調味料を入れて、中火で材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、豆腐を加え、一煮立ちして火を止めできあがり。
おいしくなるコツ
画像は余ったいんげんも
追加してます。
他にもお好みの具材
いれて楽しんでくださいね。
きっかけ
砂糖やしょうゆはお好みで加減してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽にすき焼き風です。