わかめとカニカマのぽん酢和え レシピ・作り方

わかめとカニカマのぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
ぽん酢で和えるだけです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 生わかめを水にさらして戻し
    (乾燥わかめは水で戻し)、
    よく水切りをして、
    3cmくらいに切る
  2. 2 カニカマを1cmくらいに切る
  3. 3 1、2を混ぜてぽん酢をかける

きっかけ

いつもカニカマだけで食べてたので、何かアレンジしたいと思って♪

おいしくなるコツ

食べる時にぽん酢をかけないと、 わかめが脱色して美しくないです。

  • レシピID:1700011198
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
わかめとカニカマのぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る