わかめとカニカマのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 生わかめ(乾燥でも可) 90g
- カニカマ 5本前後
- ぽん酢 大さじ2~3
作り方
-
1
生わかめを水にさらして戻し
(乾燥わかめは水で戻し)、
よく水切りをして、
3cmくらいに切る - 2 カニカマを1cmくらいに切る
- 3 1、2を混ぜてぽん酢をかける
きっかけ
いつもカニカマだけで食べてたので、何かアレンジしたいと思って♪
おいしくなるコツ
食べる時にぽん酢をかけないと、 わかめが脱色して美しくないです。
- レシピID:1700011198
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- わかめとカニカマのぽん酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません