ブラウンマッシュルームとくるみの黒いブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ワインのおつまみに、黒がきれいなちょっとおしゃれな気分になれるブルスケッタです。
クルミの食感とはちみつの甘みがアクセントに♪

材料(2人分)

カンパーニュ(またはバゲット)
厚さ1cm×2枚(バゲットなら4枚)
ブラウンマッシュルーム
8個
くるみ(ローストしたもの※コツ参照)
6個
EVオリーブオイル
適量
★バルサミコ酢
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★はちみつ
小さじ2/3
塩・粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カンパーニュ、またはバゲットに薄くオリーブオイルを塗って軽くトーストする。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームは7~8mm角に、くるみは包丁で5mmくらいの大きさに刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少量を熱し、刻んだマッシュルームを炒める。
  4. 4
    マッシュルームがしんなりしたら、くるみと★の材料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
    軽く塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  5. 5
    トーストしたカンパーニュに【4】を2等分して(バゲットの場合は4等分して)のせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

くるみが生の場合は、フライパンでから煎りするか、またはオーブンで良い香りがするまでローストしてから使って下さい。

きっかけ

他の食材と合わせるとあまり綺麗に見えないブラウンマッシュルームですが、その「黒」を生かしたレシピです。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタマッシュルーム
関連キーワード
ブルスケッタ ブラウンマッシュルーム くるみ バゲット
料理名
ブラウンマッシュルームとくるみのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする