和風オムレツ風卵焼き レシピ・作り方

和風オムレツ風卵焼き
ばーちゃお
ばーちゃお
粉なしお好み焼きのイメージで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、マヨネーズ、牛乳、青のり、砂糖、塩を加えて溶きほぐす。
  2. 2 キャベツを千切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めソースで味を調える。その横で鶏皮を焼き目がつくまでじっくり焼き、少し強めに塩こしょうをして小さく切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を適量熱し強火のまま卵液を一気に流しいれ菜箸で大きくかき混ぜて半熟スクランブル状にし、火を止めて②とチーズを中心部に載せて半分に折るように巻く。

きっかけ

青のりの消費を狙って作りました

  • レシピID:1700011110
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/20 01:11
    和風オムレツ風卵焼き
    私も青海苔の消費について幾度と無く思想をめぐらせていました。
    卵いいですね♡包み込んでくれますね(*^^*)
    おいしい嬉しい♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/09 21:24
    和風オムレツ風卵焼き
    お弁当にINしました〜♪
    ごちそう様です(人●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る