アプリで広告非表示を体験しよう

★”臭み無しのぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
簡単一手間で臭みカット!

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは熱湯にさっとくぐらせる。
    粗熱がとれたら軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ぶりを焼いていく。
  4. 4
    途中でひっくり返して、両面がこんがりきつね色になれば、フライパンの火を一度止めてから2で合わせておいた調味料を投入します。
  5. 5
    再度、弱火で加熱し、タレを煮詰めながら魚に絡めて完成です。

きっかけ

子供が好む甘辛味にして しっかり魚をたべてもらいたいと・・・

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 甘辛 銀だら

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする