材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぶりは熱湯にさっとくぐらせる。
粗熱がとれたら軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ぶりを焼いていく。
-
- 4
- 途中でひっくり返して、両面がこんがりきつね色になれば、フライパンの火を一度止めてから2で合わせておいた調味料を投入します。
-
- 5
- 再度、弱火で加熱し、タレを煮詰めながら魚に絡めて完成です。
きっかけ
子供が好む甘辛味にして
しっかり魚をたべてもらいたいと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません