ふわふわ卵焼きときゅうりでシンプルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分にスライスします。きゅうりはパンの長さに合うように細長く3~4枚切っておき塩もみしておきます。
- 2 ●を混ぜ油(分量外)を引いた卵焼き器に流し込み強火でぐるぐるっとかきまぜ、すぐに火を弱め半熟のスクランブル状にしておきます。
- 3 パンの両面に分量外のマーガリンまたはマヨネーズを適量塗って水気をふき取ったきゅうり,②の卵を挟んで完成。3等分に切って盛り付けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YAMAT☆2014/11/12 22:37朝食に、バリィさんの産んだ卵で作りました♪・・あ、いきなりの嘘でごめんなさい汗。チーズ入りのふわふわ卵焼きが美味しい♪ばーちゃおさん、ご馳走様です!
-
ゴールデンアルジータ2014/06/23 22:16ロールパンで失礼します゚+。(o・ω-人)・.。
美味しぃ朝ごはんになりました!ごちそう様です(人●´ω`●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)