白菜の古漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ごま油の香りに古漬けが生まれ変わります!

材料(1人分)

玄米ご飯
180g
白菜の古漬け
80g
ごま油
大さじ1/2~1
ショウガ
5g
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ショウガをみじん切り、古漬けも】食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ショウガを入れ火をつけ、香りがたってきたら古漬けを加えてさっと炒める。
  3. 3
    ②に温めたご飯を入れて全体に馴染ませ、塩一つまみほどとコショウをふり、しょうゆを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

玄米なので卵は入れていませんが、白米の場合は卵プラスでパラパラに仕上げるといいかも。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に残されていた白菜の漬物を食べきってしまいたくて作りました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする