ピリ辛から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
キムチの素を使ってピリ辛でごはんにもお酒にも合うから揚げです^-^

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
○キムチの素
小さじ2
○酒
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○ごま油
大さじ1
○コチュジャン
小さじ2
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大にカットしビニール袋にいれ○もいれたらかるくもみこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かす 揚げ油を170度くらいに熱しておく
  2. 2
    お肉に片栗粉をまんべんなくつけていく きつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで^^

きっかけ

から揚げが大好きなので色々なレパートリーを増やしたくて

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする