材料(2.3人分)
- 白菜
- 5/1カット
- にんじん
- 小1本
- ○水
- 500cc
- ○コンソメ
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんは細切りにする 鍋にオリーブオイルをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまでいためたら白菜も入れ○もいれ蓋をし煮込んでいく
-
- 2
- 全体的にしんなりしてきたら味を見て塩コショウをして完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜やベーコンなどプラスするとさらに美味しくなります^-^
きっかけ
簡単にスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません