白菜とにんじんのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
余りがちな白菜とにんじんの簡単スープです^^

材料(2.3人分)

白菜
5/1カット
にんじん
小1本
○水
500cc
○コンソメ
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは細切りにする 鍋にオリーブオイルをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまでいためたら白菜も入れ○もいれ蓋をし煮込んでいく
  2. 2
    全体的にしんなりしてきたら味を見て塩コショウをして完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜やベーコンなどプラスするとさらに美味しくなります^-^

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とにんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする