白菜とにんじんのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

白菜とにんじんのコンソメスープ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
余りがちな白菜とにんじんの簡単スープです^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは細切りにする 鍋にオリーブオイルをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまでいためたら白菜も入れ○もいれ蓋をし煮込んでいく
  2. 2 全体的にしんなりしてきたら味を見て塩コショウをして完成

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜やベーコンなどプラスするとさらに美味しくなります^-^

  • レシピID:1700010578
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とにんじんのスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る