コチュジャンチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ピリ辛で韓国風な味付けの揚げないのでヘルシーチキンです^-^

材料(2人分)

手羽元
8本
○コチュジャン
大さじ1
○豆板醤
小さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
○ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は2.3か所包丁で切込みをいれておく ビニール袋に○をいれ手羽元も漬けかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かす 冷蔵庫からだし片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2
    フライパンに油を少し多めにひき手羽元を焼いていく 弱火で時々ひっくり返しながら焼いたら酒をいれ蓋をし2.3分ほど蒸し焼きする
  3. 3
    蓋をとりさらに1.2分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みでどうぞ^^

きっかけ

ピリ辛なチキンが食べたくて

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
ピリ辛チキン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする