コチュジャンチキン☆ レシピ・作り方

コチュジャンチキン☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ピリ辛で韓国風な味付けの揚げないのでヘルシーチキンです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は2.3か所包丁で切込みをいれておく ビニール袋に○をいれ手羽元も漬けかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かす 冷蔵庫からだし片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2 フライパンに油を少し多めにひき手羽元を焼いていく 弱火で時々ひっくり返しながら焼いたら酒をいれ蓋をし2.3分ほど蒸し焼きする
  3. 3 蓋をとりさらに1.2分ほど焼いたら完成

きっかけ

ピリ辛なチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700010564
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
ピリ辛チキン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る